Discus Japan
真空乳化釜4つの強み
Japan Discus
04
日本ディスカスだけの
撹拌技術
撹拌技術
当社の乳化釜は一般的なブレードに比べて撹拌効率が
約15倍高いのが特徴です。
その理由は、当社社長が元パイロットという異色の経歴にあります。飛行中に体感した”乱気流の流れ”をヒントに液体の複雑な動きを再現するように撹拌パドルを最適化しました。
「あなたに必要なものだけを」
最高の撹拌効率を、
最高の品質に
当社だけの独自のブレード設計
すべての
混合
を成功に導く。
撹拌技術
独自開発・特許を取得済みのホモミキサー構造を搭載し「なめらかさ」を科学する。微細な粒子分散と気泡の少ない美しい仕上がりを誰でも簡単に再現できます。
「元パイロットの発想から生まれた効率的な撹拌。」
流体力学を応用したスパイラル構造により、従来の混合の15倍効率的に撹拌が可能です。
「撹拌技術の差で、
なぜこんなに違うのか。」
日本ディスカス 真空乳化釜
当社のホモミキサー
①隙間を狭め、強力な
①隙間を狭め、強力な
剪断力を実現
通常のホモミキサーに比べて隙間を1/10に
狭く、さらに回転数を上げることで粒子を
微細化。使用感を一段と高めます。
日本ディスカス独自開発のホモミキサーは、強い剪断力を持つため短時間で、均一に乳化できます。
また泡立ちやすい処方でも最適な剪断力で対応可能です。
圧倒的な撹拌効率
②同じ時間で、ここまで違う
通常タイプのブレードでは、原料が一方向に
流れやすく、撹拌に時間がかかる傾向があります。 一方、当社独自のスパイラル式は、
上下・左右・斜めの三次元的な流れを生み出し、原料を効率的に循環します。
ホモミキサー性能比較
<0.200mmで見た場合>
他社メーカー
研磨角度:360度〜720度
歯の隙間:3~4mm
弊社ホモミキサー
研磨角度:1440度
歯の隙間:0.5mm